В МДОУ "Детский сад №38" питание организовано 4-х разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Разработано и утверждено «Роспотребнадзором» двухнедельное меню с учетом натуральных и денежных норм. Имеется картотека блюд с технологическими картами по приготовлению, нормы потребления продуктов, документация установленного образца по контролю за питанием. В конце каждого месяца ведется подсчет калорийности и гигиеническая оценка питания. Кроме того, по рекомендациям специалистов осуществляется индивидуальный подход к детям, нуждающимся в коррекции меню (замены непереносимых продуктов).
Контроль за организацией питания осуществляет руководитель ДОУ и медицинский персонал. Медицинская сестра ежедневно следит за санитарным состоянием пищеблока, условиями хранения и сроками реализации скоропортящихся продуктов, за закладкой основных продуктов питания, правильной их кулинарной обработкой, правильностью выхода блюд и вкусовыми качествами готовой пищи.
Обстановка во время приема пищи детьми спокойная, сервировка стола – эстетичная. Время кормления детей используется персоналом для закрепления гигиенических навыков, культуры поведения (говорить негромко, пользоваться столовыми приборами и салфеткой, опрятно есть и т.д.).